Необходимые документы

 

  • Оригинал справки об отсутствии судимостей
  • Оригинал паспорта со сроком действия в течение 6 (шести) месяцев
  • Полная цветная копия паспорта
  • Копия второго удостоверения личности (например, водительские права)
  • 5 (пять) фотографий размером как на паспорт основного заявителя и 5 (пять) фотографий для каждого из его / ее членов семьи
  • Подтверждение резидентства
  • Оригинал справки из банка (текущей), адресованной выбранному банку в Панаме или по месту предъявления
  • Оригинал рекомендательного письма от партнёров по бизнесу, адресованного выбранному банку в Панаме или по месту предъявления. Может быть предоставлена компанией Interis
  • Персональные справочные данные (не в форме письма, а только информация): имя, адрес, телефон (офиса и места жительства)
  • Подтверждение своей платежеспособности, которое должно быть представлено одним из следующих документов:

 

  • Справка с места работы (с указанием заработной платы, даты поступления на работу и должности)
  • Копии 2 (двух) последних ежегодных деклараций о подоходном налоге (в стране проживания)
  • Аттестация доходов дипломированным аудитором

 

  • Оригинал письма в банк Панамы, должным образом подписанного клиентом, в котором необходимо указать следующее данные:

 

  • Род его коммерческой деятельности
  • Опыт его коммерческой деятельности на рынке
  • Копии документов, если у него есть лицензия или регистрационный номер для работы в качестве консультанта по инвестициям
  • В данном письме он также должен подтвердить, что счет будет использоваться только для управления личными расходами и личным состоянием, и что он не будет использоваться для управления активами или средствами фондов третьих сторон
  • Резюме заявителя
  • Копии паспортов и адреса двух других директоров, назначенных самим клиентом. В соответствии с Панамским законом компания должна назначить 3 (трех) директоров. Interis может предоставить 2 (двух) директоров для компании, в данном случае эти документы не понадобятся. Данный аспект связан с регистрацией компании, о чем будет упомянуто далее

 

Если члены его / ee семьи (только муж, жена или дети до 18 лет или 25 лет, если являются студентами, и / или члены семьи с ограниченными физическими возможностями) подадут заявления в качестве спонсируемых основным заявителем, необходимо также предоставить следующие документы:

 

  • Свидетельство о браке
  • Свидетельство о семейном положении
  • Письмо или справка из учреждения, в котором спонсируемый проходит обучение, с указанием основного предмета, которое он / она изучает, а также что он / она является студентом очного отделения и что обучение проводиться в дневное время
  • Свидетельства о рождении членов семьи

Необходимый депозит и инвестиции

 

  • Депозит в размере 5 000 долларов США в панамском банке + 1 000 долларов США на каждого члена семьи
  • Регистрация компании 1

1 Не обязательно осуществлять активную деятельность

 

 

Необходимый первый визит в Панаму

 

После выполнения заявителем вышеперечисленных требований (с помощью компании Interis при необходимости), заявитель должен посетить Панаму для подачи своего заявления в Национальную Иммиграционную Службу. Местный партнер компании Interis будет оказывать содействие клиенту на протяжении всего процесса регистрации. Заявитель должен запланировать данный визит на срок не менее 10 (десяти) рабочих дней. Клиенту рекомендуется остановиться в Riu Plaza Hotel (адрес: Calle 50, г. Панама, Панама), так как он расположен недалеко от офисов партнера.

После данного визита заявление клиента будет рассматриваться соответствующими органами, которые могут запросить внесение изменений в представленные документы или дополнительные документы и подтверждения.

После рассмотрения заявления, в случае его признания удовлетворительным, Национальная Иммиграционная Служба принимает резолюцию, одобряющую немедленную выдачу вида на жительство или визы на неопределенный срок. Обычно это происходит в течение 6 (шести) месяцев.

 

 

Необходимый второй визит в Панаму

 

Команда юристов сообщит заявителю, как только его резидентство будет одобрено. Затем заявитель должен запланировать второй визит в Панаму на этот раз на срок не менее 5 (пяти) рабочих дней, чтобы получить удостоверение личности постоянного резидента.

 

 

Другая полезная информация

 

  • Обычно данный процесс занимает от 6 до 10 (от шести до десяти) месяцев
  • Заявление на разрешение на работу можно подать после утверждения постоянного вида на жительство
  • Во время второго визита в Панаме, клиент может арендовать или купить недвижимость, что совершенно необязательно с данным типом визы
  • Данная виза гарантирует немедленное резидентство
  • При въезде в страну в аэропорту заявитель должен пройти через полосу для иностранцев. Получив удостоверение личности резидента, он сможет использовать полосу, предназначенную для панамцев и резидентов Панамы
  • Местный агент может организовать водителя, который будет ожидать клиента в аэропорту, чтобы отвезти его в отель. Стоимость составляет 35 долларов США
• Постоянный вид на жительство в Панаме

Республика Панама, омываемая Карибским морем на севере и Тихим океаном на юге, восхищает своих посетителей, в первую очередь, бесконечно длинными райскими берегами и идеальным тропическим климатом. С другой стороны, Панама привлекает в качестве основного делового центра, благодаря многочисленным преимуществам, которые она предлагает, в числе которых город Панама, являющийся одним из самых доступных по ценам городов в мире, согласно последнему отчету о расходах, подготовленному аналитической группой журнала «Экономист». Специально для пенсионеров-иностранцев Панама разработала наиболее привлекательную программу особых льгот, аналога которой сегодня не существует в мире. В 2014 году Панама заняла 1-е место в первой десятке стран, лучших для проживания после выхода на пенсию, по версии журнала Forbes.

Преимущества

 

  • Наиболее рентабельная программа получения вида на жительство
  • Простейшее заявление на получение постоянного вида на жительство
  • Благоприятный деловой климат в целом. Темпы внутриэкономического роста составили почти 6 % в 2015 году
  • Наличие первоклассного медицинского обслуживания и медицинских центров
  • Благоприятная иммиграционная система, стремящаяся привлечь квалифицированных специалистов и инвестиции
  • Не требуется регистрация постоянного места жительства
  • Огромное преимущество для тех, кто часто путешествует по работе или в деловых целях
  • Удобная транспортная развязка в страны Латинской Америки и растущее число прямых рейсов в Европу
  • Возможность распространить преимущества основного заявителя на членов семьи
Philippines Special Resident Retiree's Visa

Постоянный вид на жительство для граждан из определенных стран

(Исполнительный декрет № 1174 от 28 ноября 2013 года)

 

Кто может получить данный вид на жительство?

 

Данный постоянный вид на жительство предоставляется иностранным гражданам из определенных стран, которые имеют дружественные, профессиональные, экономические и инвестиционные отношения с Республикой Панама и которые намерены осуществлять экономическую или профессиональную деятельность.

 

Граждане из следующих стран могут подать заявление на получение данного постоянного вида на жительство: Аргентина, Австралия, Австрия, Бразилия, Бельгия, Канада, Чили, Коста-Рика, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Великобритания, Греция, Специальный административный район Гонконг, Венгрия, Ирландия, Израиль, Япония, Латвия, Литва, Люксембург, Черногория, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Парагвай, Польша, Португалия, Княжество Андорра, Княжество Лихтенштейн, Княжество Монако, Республика Мальта, Республика Сан-Марино, Сербия, Сингапур, Словакия, Испания, Южно-Африканская Республика, Южная Корея, Швеция, Швейцария, Тайвань, США, Уругвай.

 

© 2017 Global World Citizenship

Privacy Policy

Philippines Special Resident Retiree's Visa
• Постоянный вид на жительство в Панаме